Было время, когда люди пользовались услугами почтовых подписок, а сегодня, в основном, все пользуются услугами интернет-журналов и блогов. Почему интернет блоги и интернет журналы такие популярные и такими «подписками» пользуется большое количество людей? Все дело в том, что, во-первых, такой способ «подписки» позволяет собрать, привлечь и «удержать» максимально большое количество заинтересованных и активных пользователей в сети Интернет, а так же, такой метод позволяет получать высокие доходы благодаря монетизации деятельности на ресурсах, а так же, за счет участия в разных, многочисленных партнерских программах и за счет публикации рекламы.

 

Многие разрабатывают блоги и интернет журналы с помощью готовых вариантов, таких как конструкторов или готовых решений, пытаясь при этом использовать по минимум возможности готовых решений. Хотя, самостоятельная разработка блогов и создание интернет журналов, на самом деле, без необходимых базовых навыков (тех же навыков, к примеру, сайто-строения), является не таким уже легким «занятием», не только длительным, но и достаточно емким процессом.

Что такое интернет-журнал, блог?

На самом деле, для большинства «рядовых» или обычных интернет пользователей интернет-журнал и блог — эти 2 типа сайта похожи между собой (к примеру, одним из способов их организации), хотя на самом деле между этими 2-мя понятиями есть некоторые, мы бы сказали, принципиальные отличия. И так:

  • Блог — это, как правило, является веб-сайт, а точнее одна из разновидностей популярных (в недалеком прошлом) интернет-дневников и ЖЖ («Живых Журналов»), предназначение которых было в том, что на этих ресурсах выражались различные, персонифицированные мнения, а так же, была, своего рода, непосредственная организация по взаимодействию владельца данного ресурса со своей аудиторией читателей (к примеру, обмен информацией и обсуждения).
  • Интернет-журналы — как правило, это аналог печатных изданий, журналов и газет, предназначение которых заключается в том, что бы сформировать постоянную, активную аудиторию читателей. Но не нужно забывать, что одна из основных задач такого рода проекта — это монетизация проекта, в целом.

Мы должны понимать, что оба проект такого вида, могут быть как массовыми проектами, так и автономными сайтами. Массовые проекты  — это те проекты, которые, могут иметь расположение на массовых платформах в числе сотен подобных, аналогичных проектов от других пользователей глобальной сети (интернет), к примеру, LiveJournal. Автономные сайты — это могут быть сайты, которые распологаются на отдельных хостингах к примеру — наш блог, на котором Вы сейчас находитесь.

Для чего и зачем нужен интернет-журнал, блог?

На самом деле, перечислять возможности, основные цели и идеи блогов, интернет-журналов может быть очень много, да и все они могут быть разные. Однако, как правило, в основном причины и цели бывают такими:

  • Как правило, во-первых, это организация коммуникации (общения) медийной компанией, лицом и их читателями, фанатами или подписчиками, а так же, потребителями продукции. Благодаря такому способу взаимодействия, появляется возможность быстро, оперативно и, не мало важно, эффективно доносить актуальную информацию, увеличивать лояльность или же бороться с негативом.
  • Во-вторых (если это вообще не является самым главной «задачей» и основной целью), это проработка созданой маркетинговой стратегии. К примеру, для персональных блогов — это является возможностью по монетизации проекта, то есть, своего рода «направление» сайта в коммерческое русло, а для корпораций или фирм — это может быть одной из основных возможностей по повышению узнаваемости своего бренда и (или) же возможностью по формированию целевой аудитории.
  • В-третьих, конечно же, это SEO-продвижение (СЕО-продвижение) проекта. Благодаря такому типу проекта, у владельца данного ресурса появляется возможность недорогой, эффективной раскрутки проекта, а так же, появляется возможность без привлечения различных (seo) инструментов, увеличить трафик своего сайта.

Какие бывают виды интернет-журналов и блогов?

Однозначного ответа на этот вопрос быть не может, однако, мы можем выделить среди всех основных видов интернет журналов и блогов такие типы (виды) как:

  • Способ, а точнее один из форматов подачи информации для пользователей (видео, аудио, текс или комплекс)
  • Тематические — это, как правило, посвященные определенной деятельности или определенному направлению (к примеру, спорт, искусство, политика, культура, медицина, фриланс и так далее)
  • Авторский тип — это вид блогов или интернет журналов, где публикации ведутся от компании, организации, корпорации, медийного лица, ответственного сотрудника.
  • Как «формат» работы — то есть, могут быть как массовые (созданные на общей платформе) или же автономные (созданные на отдельном хостинге)

 

И другие. Повторимся, как правило, виды и тематики таких ресурсов могут быть разные и иметь различные типы.

 

Исходя чего, наша команда фрилансеров, команда Raxkor, предлагает Вам воспользоваться нашими навыками и умениями по комплексному созданию, разработке, продвижению и, конечно же, по обслуживанию «с нуля» (или, как принято еще говорить, «под ключ») Вашего интернет-журнала и блога любого вида и сложности. Так же мы всегда готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по данному вопросу и подсказать, что лучше сделать, как лучше сделать и с чего начать.